Rossellino

ROSSELLINO

Note Olfattive
Amaro
Piccante
Anche quest’olio nasce dalla passione per l’olivo e dalla curiosità di conoscere i sapori ed i profumi che si formano nei frutti delle nostre varietà, comprese quelle che da molto tempo sono considerate marginali. Il Rossellino deve il suo nome alla particolare colorazione delle olive che ricordano, sia per forma che per colorazione, le ciliegie di campagna tanto gradite ai merli.
Questo olivo era già conosciuto nel 1700 come pianta originaria dell’area olivicola intorno alla città di Firenze. I suoi fiori sono auto-compatibili ed i frutti maturano precocemente assumendo quel bel colore “rossastro” che rende il Rossellino facilmente individuabile nei campi.
Abbinamenti consigliati
È molto adatto a condire piatti freddi dove coesistono formaggi, frutta e verdure come, ad esempio, carpacci con pere e robiola saporita, pasta condita con pesto o pomodoro e pecorino dolce, carpacci di carne o carni bianche.
Riconoscimenti Ottenuti

Interessato ai nostri oli?
Contattaci

Completa il Form per ricevere maggiori informazioni circa i nostri prodotti

Indirizzo Località Dudda, n.33 – 50022

Greve in Chianti – FI – Italy

it_ITItalian